Política de privacidade
Prezado cliente, quando você se cadastra na ODG você nos confia seus dados pessoais. É pensando na manutenção desta confiança que criamos nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. Esta política se aplica à todas as pessoas que interagem com nossos serviços de Comércio Eletrônico na plataforma web. Alguns dados são necessários para a prestação de nossos serviços, desta forma, caso você não os queira fornecer, poderá optar por não utilizar nossa plataforma.


Como Coletamos seus dados
Nós coletamos seus dados através de seu cadastro na plataforma, coletamos informações como: nome, CPF, RG, data de nascimento, telefone, e-mail, endereço, CEP.
Através de plataformas de terceiros, como, Facebook, Google. Estas plataformas possuem suas próprias políticas de privacidade e os dados que coletamos são aqueles cadastrados e autorizados naquela plataforma, posteriormente compartilhados com a ODG. Dentro de nossa empresa esses dados são cuidados da mesma forma como os dados coletados diretamente por nós. Para informações a respeito do tratamento de dados feitos pelas plataformas de terceiros, recomendamos que sejam lidas as políticas de privacidade das respectivas plataformas.


Dados que coletamos
Durante a sua navegação na nossa plataforma, coletamos dados pessoais para poder prestar serviços a você e melhorar sua interação com o nosso e-commerce. Para que possamos vender nossos produtos, alguns dados pessoais são utilizados para cumprimento legal ou regulatória, promoção do nosso negócio através do legítimo interesse, prevenção contra ações ilícitas e fraudes e campanhas de Marketing, isso com base no seu consentimento, veja o que coletamos e o propósito:

Dados de cadastro:
Nome; e-mail; sexo; número de CPF; número de RG; data de nascimento; número de telefone e endereço
Finalidade:
Dados coletados para realização de cadastro ou para alteração de cadastro na plataforma; são utilizados para iniciar a prestação dos nossos serviços e viabilizar a compra e venda de produtos; campanhas de marketing; emissão de nota fiscal; atendimento de requisitos regulatórios; armazenamento de registros de acesso à plataforma em conformidade com o Marco Civil da Internet; Prevenção à fraude.

Financeiros:
Dados bancários para processamento de pagamentos, informações do cartão de crédito (nome do titular, número do cartão, data de validade, código verificador, etc.)
Finalidade:
Procedimentos relacionados ao pagamento de produtos vendidos na plataforma.

Dados de computador e de navegação:
Endereço IP utilizado, localização geográfica, data e hora de acesso, tipo de dispositivo, identificação de navegador, tempo de uso no e-commerce, informações estatísticas sobre as suas interações, cliques na plataforma, produtos e páginas visualizadas, inclusive através de tecnologias como cookies, pixels, tags e tecnologias similares, rastreadores de terceiros. Podemos ainda coletar modelos de hardware, sistemas operacionais e versões, software, idiomas preferidos, identificadores exclusivos de aparelhos, identificadores de publicidade, localização aproximada do dispositivo por meio do endereço IP.
Finalidade:
Armazenamento de registro de acesso; atendimento ao Marco Civil da Internet para possível investigação; prevenção à fraude e outros atos ilícitos à plataforma.

Outros dados:
Podemos coletar informações oferecidas por plataformas de terceiros, como Facebook e Google, no momento que você acessa nossa plataforma por meio destas plataformas, desde que você permita isso nestas plataformas. Também coletamos dados de fontes publicamente disponíveis.
Finalidade:
Identificação dos nossos clientes; prevenção a fraudes.

Atendimento:
Informações que os clientes enviam quando entram em contato com o atendimento.
Finalidade:
Atendimento à requisito regulatório e para proteção da ODG em alguma disputa judicial e análise interna caso haja necessidade, incluindo compartilhamento com seguradoras e empresas de transporte.


Compartilhamento dos dados

Para que possamos prestar nossos serviços com qualidade e atender a legislação vigente, precisamos compartilhar alguns dados pessoais. Compartilhamos seus dados quando aplicável com:
- Instituições financeiras, administradoras de cartão de crédito e de pagamentos;
- Empresas de prevenção à fraude;
- Empresas de transportes;
- Instituições Governamentais/autoridades policiais e judiciárias, para atendimento de legislação vigente; atendimento às demandas judiciais/administrativas e controle fiscal;
- Parceiros de marketing ou comerciais.


Seus direitos
A ODG visa atender todos os direitos de nossos clientes, conforme definido na Lei, no que tange aos dados pessoais:
- Confirmar a existência de seus dados;
- Acessar os dados;
- Obter informação adicional sobre o uso e compartilhamento de dados;
- Corrigir os dados;
- Revogar o consentimento de algum tratamento de dados;
- Solicitar a eliminação de dados pessoais, quando possível, conforme previsto nessa política.


Política de Cookies

Cookies?
Os cookies são pequenos arquivos enviados pelos sites durante a navegação, eles ficam armazenados nos dispositivos, como, computadores e dispositivos móveis, permitem melhorar o desempenho, personalizar e melhorar experiência de navegação dos nossos clientes, deixando nossas plataformas personalizadas com suas preferências. A inserção de cookies ajuda a reconhecer o dispositivo na próxima visita. Guardando apenas informações genéricas como a forma e/ou local de acesso e o modo como utiliza nossas plataformas (e-commerce, blog). Há cookies que são necessários para o funcionamento das nossas plataformas, portanto clientes que desabilitarem os cookies em seus navegadores poderão não ter a melhor experiência em sua navegação, inclusive funcionalidades essenciais podem não funcionar corretamente.


Atualização desta política
Quando mudarmos a forma de tratamento de dados pessoais esta política será atualizada, por esse motivo recomendamos que acesse esta política com frequência e em caso de dúvidas, procure-nos em nosso setor de atendimento.
Qualquer dúvida, comentário ou reclamação entre em contato conosco!!
Última alteração: Janeiro de 2021.